Жизнь на лезвии бритвы

Ловя равновесие,читая молитвы,
Иду как гимнастка по лезвию бритвы.
Потеря баланса грозит разрушением,
Несовместимым со смыслом решением.
Шаг вправо- сожжет словно в жерле вулкана,
Шаг влево- утонешь в волне океана,
Который сокрыт под толщею льда,
И ледяная до боли вода.
Шагнешь - и карает суровая данность,
Закроешь глаза - там другая реальность.
И этой нелегкой игры напряжение,
Не снимет заученной схемы движения.
Забуду про землю и буду мечтать,
Что скоро как птица буду летать!


Рецензии