Симфонично

Прикиньте сами, время ль нынче для музЫки?
Тут вычисляется количество ночей
(И дней, естественно), для подвигов великих,
Что сто-пудово наш украсят юбилей!

А тут с симфониями, прям из Мариинки
Маэстро Гергиев!.. Нет спору, он звезда!
Согласовал бы с аппаратом: скока Глинки,
А сколь Рахманинова привезёт сюда!

Ужо б нашли и время-место, и монету
На встречу до и на фуршетик опосля!
Так он же гордый, колесит себе по свету,
Сам не берёт и нам не дал гульнуть с рубля!

А, что не встретили, так я ж вам поясняю:
Решался синус того самого угла,
Под коим с Ленинской вода в дожди стекает…
Вот и собрались все у круглого стола.

Но!.. Если б кто из депутатов зыркнул в телик,
Как Путин Гергиеву лично руку жал!...
Тогда б конечно, в Белодомьях не сидели!
И повстречали бы, и лучший нашли зал!

*Приехавшего в Орёл с благотворительным концертом
Валерия Гергиева не встретили ни представители администрации,
ни депутаты... Один начальник вокзала озаботился.


Рецензии
И сцены не было из "Ревизора",
А сколько, батюшка, позора!
Хотя правителям и невдомёк,
И не пойдёт им как урок...

Юрий Рябов 3   10.05.2016 22:35     Заявить о нарушении
Просто правителей не интересуют вообще сторонние мнения. У них свой мирок, атмосфере которого не позавидуешь - пауки в банке. С уважением Надежда.

Эхо Забоя   11.05.2016 07:57   Заявить о нарушении