В палисаднике прекрасен так багульник

Мама.Мама.Вот и уезжаю!
Уезжаю от родных я стен.
Взглядом детство снова провожаю
Станцию из евтушенских тем.

В палисаднике расцвёл уже багульник.
Ранние с подснежником цветки.
И в окне на старый подоконник
Руки нежные твои легли.

Подморозило.Вчера ещё был ветер.
Мы у бабушки убрались.И вдвоём
От её заждавшейся оградки
Молчаливо сумрачно бредём.

На столе блины,кисель,сметана.
Поминаем.Падает слеза.
Лето будет нынче очень рано.
И весна на станции Зима.

Уезжаю мама!Вновь я уезжаю
От тебя.Ты только не грусти!
В палисаднике прекрасен так багульник.
Дар таёжный прожитой весны.

2016 год


Рецензии