Одиночество

* * *
Живу я в тисках одиночества:
Деревья и травы – друзья,
Общаться лишь с мудрыми хочется,
И жизнь бирюка выбрал я.

Позвонит лишь изредка милая,
Поболтает про жизнь-суету…
Но не в силах понять и любимая,
Судьбы проведённой черту…

Тем живу, что Всевышним отрезано,
Простым хлебом питаться дано,
А поэзия в голову трезвую,
Как и в пьяную, прёт все равно.

Только это – ну разве поэзия,
Стихоблудство – точней не сказать!
Отсеку всё ненужное лезвием,
Одиночество – мне благодать…



пятница, 29 апреля 2016 г.


Рецензии