ты - жемчужная вся...

ты - жемчужная вся, мерцаешь
в ярком свете, с судьбой смиряясь,
в бурном море смертельного танца,
принимаешь меня, растворяясь.

ты живешь в моем бедном сознании,
иногда выходя из келии,
озаряешь зданий развалины,
порождаешь уродство теней.

ты - играющая и смотрящая,
ты - живущая и ушедшая,
ты и падшая, и парящая,
в звездной пыли меня нашедшая.

в безупречном твоем сиянии
мои кости белее белого.
в непорочности некасания
бесталанность пути несмелого.


28.04.2016


Рецензии