Апрель 34

Убежав из-под зимнего меха, вновь девичьи
Коленки поплыли в голубом отражении луж
С солнцем, манящим с юга стайки птичьи
И облачно-кучевые, чья легкомысленная чушь

Как творящееся в головах прохожих.
Почки кустов и деревьев, едва зазеленев,
Выпускают на ветер на солнечных дрожжах
Листья пики, черви, бубны, треф,

Как пасьянс, раскидываемый для влюбленных.
Всюду, видно, одна Большая идет игра.
То ли плесень цветистей на старых колоннах,
То ли этих букв рождение из-под пера.

Всюду запах желанья, стремленье куда-то,
Сопротивленье материала превозмочь.
Вижу, к рассвету стремиться свет заката,
Тьму превращая в белую ночь.


Рецензии