Бывают слова, не напишешь которых

Бывают слова, не напишешь которых,
минуты бывают - застыть бы, да жить,
и капли дождя, как природы танцоры,
играют на стёклах в "любить"...

И сердце наполнено диким восторгом,
и душу, как будто, на волю пустили,
и мысли навязанные книготоргом
в немыслимой бездне тоскливо застыли.

В минуты такие, озябший от жизни,
пытаясь схватиться за краюшек света,
ловлю на мгновение призвук Отчизны
в мелодиях светлого, вечного лета.

С зоркостью коршуна в рай тот всмотреться,
в незыблемый рай, распростертый вблизи.
Сорвать ту печать... И согреться, согреться,
душой покидая просторы земли.

Бывают слова, не напишешь которых...
Минуты бывают - застыть бы, да жить.
А капли дождя, как природы танцоры,
играют на стёклах в "любить".


Рецензии
Слава Богу!Знакомое чувство!

Вера Сова   08.08.2019 14:43     Заявить о нарушении