Судьба

Да, мучителен
этот «пробой» на поэзию,
к зрелым стихам.
Неужели не знала,
кошмаров не ведала вешних?
Подойдет к тебе, сядет на вороха
и уставится зенками кошка
тревожно, нездешне.
Что нас ждёт?
По сегодняшним меркам графена -
флэшка, маленький тверденький чип,
где записано всё твоё творчество,
рифмы, рефрены.
И, коль слово твоё
оказалось живым, золотым,
то потомок далёкий
возьмет твою книгу на Торманс*,
где на пыльной дороге,
оставив земные следы,
воцарился жестокий,
включивший чудовищный тормоз.
И, пытаясь разрушить
«порядка» чудовищный мир,
твой потомок чудесные строки припомнит,
на далекой планете
продолжится новая жизнь.

 
*Иван Ефремов. Час быка.


Рецензии
И поэты разбредутся по планетам ))) Станет такая поэтская Вселенная.

Алена Шипицына   11.05.2016 15:23     Заявить о нарушении
Да. Уже, разбредаясь, примеряются к чуждым ландшафтам.

Алексей Головко   11.05.2016 18:22   Заявить о нарушении