Майский ветер

Май закружил соловьиными трелями,
Вихрем черёмухи заворожил,
Вечер рисует мелками пастельными
Светлых закатных лучей миражи.

Звезд огоньки над прозрачною речкою
Ветром разбросаны по облакам,
Он, озорник, путал ленточку млечную,
Звезды ронял на траву, по лугам...

А по траве шла Весна в тонком платьице,
С тёплой улыбкой на нежных губах,
Косы до пояса... Вечная странница,
С легкой лукавинкой в синих глазах...

Ветер журила, что звезды разбросаны,
Что беспорядок на Млечном пути...
Он же играл с её длинными косами,
К Лету Весне не давая уйти.

Ночью манил ароматом черемухи,
И для неё с соловьем вместе пел,
Где-то звучали то вздохи, то шорохи,
Ветер Весну удержать так хотел!

Майской грозы раскидал в небе сполохи,
Нетерпеливым, порывистым был,
И от порывов с пушистой черемухи
Цвет облетел, и июнь наступил!


Рецензии
Да, вам красиво слагать такие строки, черемуха и абрикос цветет в садах-то южных... а на Лене ледоход все никак не сдюжит... холодно у нас, однако...

Станислав Климов   10.05.2016 11:07     Заявить о нарушении
А я вообще-то не на Юге... А на самом севере Москвы))) И абрикос у нас точно не цветет))) А черемуха цветет обычно к холоду...)))

Оксана Михайлова   10.05.2016 11:15   Заявить о нарушении