Мой поезд...

Мой поезд дает отправления гудок!
Стучат колеса по шпалам!
 От станции "ЖИЗНЬ" последний рывок,
До станции "ВЕЧНОСТЬ" помчал он!
 Мелькают за окнами станций огни
Картинами воспоминаний…
Что лучшее было в далекой дали…
Детские радости и первой любви
Юношеские признания!

Школьные годы, друзей кутерьма,
Веселые вечеринки,
Разлук, расставаний первая тьма,
И соль обидных слезинок.
Детство и юность давно позади,
Пролетели их полустанки
И вот за окном сады отцвели,
Метели черемух навек замели
Первых потерь останки.

Мчится состав, прибавляя ход.
Время так быстро летит…
Мелькнула молодость за поворот,
Августом зрелость кипит.
А вот и сентябрь, и листопад!
И серебро на висках!
Ах, как же жизнь быстро прошла!
Плохая, хорошая ли была,,,
Как же мчится состав!

И вот уж где-то недалеко
Конечная станция "ВЕЧНОСТЬ"
Осознавать очень нелегко
Жизни своей быстротечность.
Мчится мой поезд от станции "ЖИЗНЬ"
Полустанки мелькают…
Хочется крикнуть: «Не торопись!
Я прошу тебя, не торопись
К следующей станции "СТАРОСТЬ"!


Рецензии
Лариса!!!!Так правильно всё написала....Поезд не торопись...к следующей станции СТАРОСТЬ......Но это неизбежно,как бы мы этого не хотели.Удачи тебе и дальнейших творческих успехов!!!!

Валентина Доценко   19.05.2016 21:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВАЛЯ! И ТЕБЕ УСПЕХОВ!

Лариса Смитцкая   20.05.2016 18:43   Заявить о нарушении