Весна

На улице весна. Что это? Время года
Когда природа просыпается от сна
И, взяв капелью первые аккорды,
Повсюду жизни музыка слышна.

На улице весна... щебечут птицы...
Взгляд нежность первой зелени чарует.
Улыбки снова украшают лица
И дарит Солнышко прохожим поцелуи.

На улице весна... проказник ветерок
Запутался в ветвях цветущей вишни....
Охапку лепестков мне бросив на порог,
Помчался озорник гулять по крышам.

На улице весна... сирени аромат
Не грудью, а душой своей вдыхаю...
Не подобрать мне нужные слова,
Чтоб отразить в них все оттенки мая.


Рецензии