Разговор у костра. Души у Бога нет

Души у Бога не было и нет -
И потому не мучают сомненья.
Он, правоте своей любой ответ 
Не ищет, ропща, в горьких сожаленьях;

Решая судьбы множества миров
Он точно знает, презирая слабость,
Осилит лишь дорогу, тот, в «альков»,
Кто, стиснув зубы «грабли» собирает.

Роптать о том что тяжек этот путь –
Удел ничтожно маленьких людишек,
Которые ждут Божью благодать,
«Купаясь» в сладости своих привычек.

Возможно так мы думаем порой,
Считая дни затянутости жизни,
И укрываясь прошлым, как листвой –
Старинный парк, что зло полощут ливни.
                06. 05. 2016 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.