Откровение

Я попрошу тебя летать,
И под покровом ночи
Ты будешь звёзды собирать,
Меня читая между строчек,
Ты полетишь вмиг к облакам,
Раскинувшим здесь перья,
Чтобы прибрать меня к рукам;
Но знаешь, ведь теперь я
Гораздо становлюсь умней,
Меня ты не обманешь,
Не зря ведь говорят: "Взрослей!
Ты скоро старше станешь..."


Когда тебя читаю по губам,
Есть чувство, что в одно мгновение
Я верю лишь твоим словам,
И это, как затмение,
Это как нА душу бальзам,
Как сон, как вдохновение,
Я прикоснусь к твоим рукам,
И в них моё спасение...
И верю этим я глазам,
В них - умиротворение,
Пока я верю собственным ушам,
Я свято верю этим ощущениям...


Ты помни: я своим мечтам
(Пусть это тоже будет откровение)
Даю хоть волю, снова к берегам
Направятся их сильные течения.
Даже заядлый тут любитель драм
Забыть захочет звуки обвинения,
За то, что было, я, поверь, воздам,
Ты не надейся вот тогда на примирение.
И не сразить меня ни грозам, ни ветрам,
И будет это месть с остервенением,
Ты обратись тогда хоть к тысячи богам,
Тебе не заслужить моё прощение.


Рецензии