Но опять мне мой день не мил

Пусть сегодня закроют метро,
Я до дома пойду пешком.
Мне мечтать о нас так легко,
От тебя и от всех тайком.

Аромат свежих роз затмил
Суету привокзальных тревог,
Но опять мне мой день не мил,
Не доставил он чудо мне в срок.

И, срывая в ночи облака,
Докричусь я до ясных звёзд.
Я дождусь его, а пока
Буду тешиться краской грёз.

И, не важно, что о другой
Знает больше, чем обо мне.
И весь мир вокруг как немой-
Не перечит действительность мне.

Может просто забыл, не знал,
Оправданий найдётся сто...
Обо мне он и не вспоминал...
Не признаюсь себе ни за что...

И опять я в мечтах люблю,
Безнадежно смотря на дверь...
И упрямо себе шепчу:
"Не со зла он... Ты жди и верь..."

В нашем мире давно не грех
С кем попало ходить в кино…
Почему мы всегда ждём тех,
Кому так на нас все равно?

Вновь мечтаю поймать его взгляд,
О любви вновь слагаю стихи,
А поступки его говорят:
"Успокойся, забудь и не жди".

Нынче скромницы не в цене,
Проще с той, что сама придёт,
Вот поэтому в этой весне
Чудо вовсе не произойдёт...


Рецензии
Ах, как хочется, чтобы было
Весной чудо, как в кино,
И героиня его не забыла,
И чтобы всё произошло!...
Светлана, спасибо за весеннее творение!
С признательностью,
Александр.

Александр Юденков   11.05.2016 13:05     Заявить о нарушении
Александр, здравствуйте!
Уже догорают последние весенние деньки...
Солнечного Вам лета и прекрасного, творческого настроения!
Спасибо!

Светлана Ливанова   25.05.2016 13:05   Заявить о нарушении