Сказка-наказ. О трех богатырях

Это было так давно, что не помнит уж никто.
На Руси, святой земле, царь командовал везде.
Был хорошим он царем, счастлив был народ при нем.
Но,обрушилась беда и на Русь пришла война.
Там где Солнышко встает - вот оттуда враг идет.
Ходом шли они к Москве - нет преграды им нигде.
Царь дружину стал справлять, молодцов к себе взывать.
И пришли к царю тогда три больших богатыря.
Мы отправимся в поход и спасем честной народ
Только дай нам три коня и увидишь ты тогда,
Как мы землю защитим и врагу отпор дадим.
Царь велел им дать коней, лучших в мире лошадей.
Утром лично проводил, сам вояк перекрестил.
Пожелал им  Царь- отец победить врага вконец.
И отправилась та Рать на врагов беду искать.
Вот нашли большое поле, здесь врагу настанет горе,
Будем биться до конца, до счастливого венца!
Стали в поле ночевать, да вражину поджидать.
Лишь коснулся луч земли, появились вдруг они;
Стали молодцев пугать,стали их к себе взывать.
Но не дрогнули друзья, землю нам предать нельзя!
Встали вкопаным щитом, здесь сразимся мы с врагом!
Басурман пошел гурьбой, все рискуя головой.
Им хотелось победить и народ землей зарыть.
Но не думали они, как сильны богатыри.
Лишь мечи в руках свистят, смерть врагу кругом сулят.
По колено все в крови бились наши молодцы.
Всех врагов они побили и победу заслужили.
Но вернуться не смогли, стали каменны они;
Воля стала, как гранит! Русь никто не победит!
И сейчас они стоят, нашу Родину хранят...
И ты, при случае беды, землю нашу защити.
Стань "гранитом" на пути, но врага не пропусти.
А пока, сынок, расти, в школу каждый день ходи.
Слушай маму и отца, кушай кашу с котелка.
Землю нашу ты люби, честь солдата береги!


Рецензии