На улице сумрачной

На улице сумрачной ни души,
Лишь бледная сыщик-луна
Упрямо просвечивает этажи –
Жена, потерялась жена

Навечно примерзли к асфальту дома.
Квартира, в ней мается муж.
У этих домов велики закрома
Под утро обманутых душ.

Вот скрипнула дверь,
Вот открыться должна,
И в мыслях и в сердце разлад.
Потеряно входит в квартиру жена
С табличкой на сердце: «возврат».


Рецензии