Между боями, в тишине

Между боями, в тишине,
О чём же думает солдат?

Как он вернётся в дом, там сад,
Где спеет сладкий виноград,
Где нет медалей и наград,
И встрече света утром рад…

Как он вернёт той жизни - клад,
В жару дарованных прохлад,
Где каждый любит, стар и млад,
Стальных вершин седой оклад.

Ну, а пока растает смрад,
Сидит и чистит автомат,
Где лёг рисунок на приклад,
Крест Солнца символ – Коловрат.

10 мая 2016 года
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016


Рецензии