это все уже было

Это все уже было. И снова наступит – когда,
Выгибая костлявую спину богемского  льда,
Кот  зевнет, наблюдая, как ноева плещет вода.
Хвост и когти в заначке  – на звезды  заграндокументы.
И с плеча на плечо – перебросит простуженный мир:
Нас пришли арестовывать – стало быть в омут мессир?
Пусть читает волна, всех прочитанных нами до дыр.
 На ладонях  хранятся  шпаргалкой - иллюзий моменты…
Прочитай, как любви не растраченной сперли багаж…
С ней надежды батон и рассыпчатый счастья грильяж…
Мы вдвоем, без собаки, мессир – вот и весь экипаж
Боевой черепахи…хранителя мертвой планеты.
Там  людей выжигали для памяти вечным огнем.
Обреченно   взрыхляли  собой и детьми  чернозем,
Впрочем…к Богу их…слышите, красным искрит окоем
Нас  Матфей пригласил  на просмотр другой киноленты…


Рецензии
как здорово написано! мотивы из МиМ Булгакова? не отгадал?

Валерий Старз   28.06.2016 15:42     Заявить о нарушении
Угадали))) тут и Бегемот и Матроскин и Ной с ковчегом. Вообщем поток сознания какой то получился)

Солодовникова Ольга   28.06.2016 18:18   Заявить о нарушении