моя Монголия

моя первая настоящая заграница
учит меня самым простым вещам:
пить только крепкие, спать только с тем, кто снится,
что куда бы ты ни бежал - тебе негде скрыться,
что голова твоя - и тюрьма, и храм.

что дорога твоя - открывается в поворотах,
что счастье - не измеряется в единицах:
когда вырываешь восемь листов из блокнота,
складываешь из каждого по самолёту -
то видишь его на детских чумазых лицах.

счастье это - размером - с весь Ховсогол-Аймак
видишь его в себе, слушаешь как звучит,
треплешь лохматые гривы местных больших собак,
собираешь красивые камни, складываешь в рюкзак -
приложишь потом туда, где сильней болит.

и ты силишься уместить в себе эту территорию,
лицо подставляешь солнцу, губы и плечи - ветрам,
впечатываешь в фотокамеру только твою историю,
провозишь через границу свою внутреннюю Монголию,
которая не вмещается в Instagram.


Рецензии
Чудесные строки о чудесной Монголии. А в Инстаграм (как по мне) вообще ничего не помещается.

Надя Молнар   16.08.2016 01:08     Заявить о нарушении