Как жемчуг в яркой бирюзе светился утром город...

Как  жемчуг  в  яркой  бирюзе
Светился  утром  город.
Церквями,   парками,   рекой -
Казался  свеж  и   молод!
Прохладный,   чистый   ветерок
Покачивал    ветвями,
И    утру    подводя    итог
Горячими    лучами,
Над   бедной   головой   моей
Сияло  солнце  ярко,
И  в  царство  голубых  теней
Вела  дорожка  к  парку.
Там    земляничная    листва
И    кустики    черники,
И   изумрудная    трава,
И    стебли     повилики
Ещё    прохладны    и    влажны,
А  пень  большой  и  бравый,
Помолодевший   от   весны
Беспечной    и    желанной,
Зовёт   меня   к   себе   сухой
И    тёплой    древесиной,
Чтоб  аромат  вдохнуть  лесной 
У   елей   пышных,   синих.

               


Рецензии