Ибрахим, Муса, Исмаил, Юнус

Всемогущество нашего Бога ни с чем не сравнимо
Лишь судьбой неизменной родятся на свет и умрут
Грандиозное пламя не тронет собой Ибрахима
Как бы злобой своей не желал его смерти Намруд

Тайны Господа будут открыты лишенным свободы
И в долине увидит отчаянный вновь чудеса
На двенадцат частей разделятся глубокие воды
Море то не потопит его и спасется Муса

Повеление Бога покорных себе покорило
А предавшийся искренне в вечное царствие вхож
Что отточен для жертвы, для преданного Исмаила
Неожиданно вдруг резать горло откажется нож

Милость Бога обширна, прекрасна и райского вкуса
Ее чувствует тот, чья надежда и вера не спит
Сорок дней в чреве рыбы в плену ожидали Юнуса
И по Воле Аллаhа не смог невредить ему кит


Рецензии