А годы наши бегут в никуда

Наши годы спешат, всё бегут и бегут в никуда.
Оставляют лишь след, на нашем стареющем теле.
И от нас в небытье уходят подруги, друзья.
И весною, и летом, и когда бушуют метели…

Это матушка жизнь и от этого нам не уйти.
Видим в зеркало мы, как сгибает нас тяжкое бремя.
Но не знаем ещё, сколь не пройдено нами пути.
И, конечно не знаем, сколько отпущено время.

Может где – то ещё запоздалая бродит любовь.
И бывает порой, очень хочется с ней повстречаться.
Но напрасно я жду, хоть и в венах бушует кровь.
А, до сердца ещё, никто не сумел достучаться…

Так и катится жизнь, забирает, что плохо лежит.
То, любимых друзей, то здоровье, а то и карьеру…
 Но, пока мы живём, и имеем заветный свой щит.
 Совесть и честь, любовь и добро, надежду и веру.

И так будет всегда и пока живёт человек.
То, он будет любить и порой ненавидеть.
И не важно кто он – русский, грек иль узбек.
Всё зависит от нас, постарайся его не обидеть.
           10.05.2016г.


Рецензии