На Дороге

Выхожу я на Дорогу. Да, одна. Иду вперёд.
А в пути мне самый разный попадается народ.

И народ отнюдь не праздный, а совсем наоборот.
Продвигаюсь понемногу всё вперёд, вперёд, вперёд...

Вот в трактире придорожном, не уйдя за колею,
Кто пьёт ром, а кто-то пиво... Я же - чай с лимоном пью.

Снова в путь. И молчаливо по Дороге-по Пути
Прямо-прямо, а не криво, нужно мне идти-идти...

Рассвело и потеплело. Даль светла и горяча.
А Дорога пожелтела. И уже из кирпича.


Рецензии