В Питере - весна

Закипает асфальт и сердце.
В город серый пришла весна.
Разбавляется пресность перцем,
Остротой колет лености сна.

Больше жизни и больше коленок,
Больше красок и теплых рук.
В город, скованный тихим пленом,
Ворв'ался будто громкий звук.

Зеленее и ярче скверы,
Тоньше талии, проще дни.
И любовь потеряла меру,
Отдаваясь во власть весны.

Всё цветет,и, как будто даже,
Мы не помним совсем зиму,
Когда белой холодной сажей
Погружала собой во тьму.

И весна Петербургу - причастие,
В горожан всех вдыхает суть...
Ах, какое же это счастье,
Когда ночью двоим не уснуть...


Рецензии