Деревенские похороны

Дорогой бабушке посвящаю.

Прощаются здесь, также как и живут:
С душой, со слезой и почтением.
Всех знают и помнят-кто жил, как зовут.
Здесь нет городского забвения.

Черемухи белой летит хоровод,
Идут по селу с цветами.
Хоронит деревня семейный мой род,
Скорбя чистым сердцем с нами.

Нет спешки, нет злобы и той суеты,
С которой привез меня город.
Здесь все переходят с тобою на ты,
И мне переход этот дорог.

Смущенный старик, белорусский сосед,
Отбросил столетнюю слабость.
Он вышел без палок и смотрит на крест,
Для той, с кем делил свою младость.

Деревня скорбит и я чувствую боль
Всех вышедших сельских соседей.
Здесь делят беду, караваи и соль,
И радость - к кому кто приедет ...

Везу я с собой в городские дела
Частицы сердечные света.
Чтоб смерть в конце жизни была бы светла,
Молюсь я сегодня за это...


Рецензии