***

Ароматом пьянит цветение.
Ночь длинна.
И рождает в душе смятение
Вновь луна.

Парк пустынен. Аллеи темные
Так тихи,
Что как гром бередят безмолвие
В них шаги.

И рождается смех, в хрустальный
Срываясь звон,
От того, что останется тайной
Имя Имен.

Ворожите, гадайте, мучайтесь
В толщах лжи!
Я же буду легка от участи
С тайной жить.

С тайной мерить шагами гулкими
Глубь ночей,
И для всех оставаться глупою,
Быть ничьей.

Что мне дело, до ваших домыслов
И обид,
Если счастье мое бедовое
Так велит.

На обилье досужих вымыслов
Сказ простой:
Лучше тайною быть, да любимою
Всей душой.

Не прикаяна, не обвенчана,
Не жена.
Да. Я просто счастливая женщина.
Я вольна.

Рассыпаются звезды гроздьями,
Льют свой свет,
И медведица черпает ложкою
Липы цвет...


Рецензии