Девичье. Про страдание

А ты слышал вчера безмолвие?
Ледяную свирель балконов.
Я метала глазами молнии,
Равнодушье включая тоном.

Я парила, как старый чайник,
На конфорке из коммуналок.
Вызывала в себе отчаяние,
В колесо добавляла палок.

Я торжественно исстрадалась.
Зареклась. Закурила. Бросила.
Я к себе вызывала жалость,
Сердцем шмыгая и переносицей.

Я будила ленивых демонов,
Выжимала остатки яда.
Я была разъяренной Евою.
Я пилила остатки сада.

Я капустилась, я и гневалась.
Молча. Тихо. Без слов. Глазами.
А ты что-то смотрел по Первому.
И не знал, что война меж нами!...


Рецензии