Поднебесная

Поднебесная - под небесами.
Подземелье - под серой землёй.
Мы всегда выбираем сами -
Где прожить век короткий свой.

Легкомысленностью пугая,
Нам подчас обрезают крыло.
Я таких норовистых знаю:
Им летать всё равно дано.

Им не сыплет хозяин щедрый
Ни крупы, ни златых монет.
Их удел, сквозь земные беды,-
Долетать до других планет.

Я сегодня снимаю кольца
Со своих окровавленных лап.
Будет голодно? Мокро? Скользко?
Но зато на своих крылах.

Поднебесная - под небесами.
Подземелье - подчас на земле.
Мы всегда выбираем сами -
Как попасть к самому себе.


Рецензии