Очерк. Весна

Февральский Питер - это Питер весенний. И я и ты понимаем, что слякоть, промозглость и сумрачность - явление временное, проходящее. Весна уже близко. Она чувствуется в утреннем стаканчике кофе "с собой", в мокрых ботинках и ярко-розовом маникюре женщин в метро.
Совсем скоро Нева перестанет скрывать от прохожих свою наготу и мощь - она раскроется и потечет; как течет в человеке кровь и многообразие всего, что может течь, переворачивая своим течением ледники внутри.
Невский совсем скоро станет центром начинающихся историй любви. Дворцовая набережная примет на себя роль свидетеля намерений этих историй. А парки и рестораны будут по-весеннему ярко и тепло играть тушь в честь Любви.
Весной вообще большое внимание уделяется любви. Порой даже, на весну возлагается непомерный груз в решении душевных вопросов.
Я люблю весну. Весной я оживаю. Зимняя одичалость и пустота сменяется желанием кого-то одомашнить и приласкать. Весной я нежнее, отзывчивее и красивее (постоянно путаю ударение в этом слове).
Весной я родилась. Это будет моя 34-ая весна. Мне кажется, что "34 года" звучит тяжело и холодно. А вот "34 весны" - это уже совсем другой возраст.
Считайте свои вёсны. Наслаждайтесь своими летами. Творите по осени. И тогда вы непременно перезимуете все свои "зимние" месяцы.
И помните, что весной нам не нужен ни свет, ни тепло. Потому что их начинаем излучать мы сами...


Рецензии