Февральское

Размочалил февраль ледниковую нить
С крыш свисающих длинных сосулек.
Начал с рвением ветра и чистить и мыть,
Поливать лица граждан и улиц.

Разгулялся февраль, разошелся метлой,
Не жалеет ни капель, ни силы.
Чтобы нашу весну мы встречали с тобой
В Петербурге своем - красивом.

Захрустел и обмяк под подошвой моей
Наст рябой, под снегом застывший.
И всё ярче сияет свет фонарей,
И всё больше котов на крыше.

Я готовлюсь к весне с первых дней февраля.
Я держу петербургскую планку!
И всё чаще и чётче день ото дня
Сердцем слышу дыхание Марта...


Рецензии