Музею ИФЗ Императорского фарфорового завода

Я – не случайный посетитель Вашего музея. 
Давно стремилась я сюда попасть,
И только став уже пенсионеркой
Мечту осуществила, собралась.

15 лет трудилась на заводе мама:
В литейном цехе формы отливала
Для чашек, для скульптуры.
Работа с гипсом не легка,
Но у нее была хорошая рука.

Традиция была тогда:
Дарить сотрудникам
Свои изделия-подарки на 8-е марта.
С тех пор «живут» у нас на полке:
Миниатюра «Лев и заяц», «Тигр», «Овчарка».
А чашки с блюдцами разбились постепенно.
Жалко!

На праздник «Ёлки» в Новый год
Билеты для детей давал завод.
Я помню эти представленья,
Забавы, игры и веселье.

«Какой у нас музей!» -
Не раз слыхала я.
Но было как-то недосуг:
Работа, дом, семья.

И вот – с волненьем залы обошла.
Всё интересно. Хорошо.
Увидела знакомые скульптуры
И современный костяной фарфор нашла.

Когда он появился – был фурор!
Нет лучшего подарка,
Чем чашка с блюдцем из него,
Мне кажется, и до сих пор.

Музей!
Восторгов в адрес твой не счесть!
Ты, в сочетании с заводом,
Рождаешь гордость за страну
И делаешь России честь!


Рецензии