Ожидание...

 
Уж скоро полночь, час земной измерен
Уверено строка моя летит
И утреннее Око в сердце зрит
Сквозь случай радостный и горькие потери...

Уж скоро утро, час земной измерен
Стучат безоговорочно часы,
Озвучивая альты и басы,
Освобождая от иных неверий...

А двери замкнуты, но скоро отворят
И зазвенят мелодии прелюдий
И выйдут из дому заспавшиеся люди
Под занавес шального января...

И, станут, полусонно и смешно
Бродить по лабиринтам здешних улиц
И,  забурлит движение, как в улье
И, народятся те, кому дано...

И, отойдут, кому пришла пора
- В раскаянии, и в чистоте и в муках
А, кто-то станет сетовать на скуку
Не в силах счастье выдать на гора...

Иные, изольют очей слезу
От умиления,  а может быть от боли
Раскрасится лучами солнца поле,
Изведавшее вешнюю грозу..

И дети,  защебечут у ворот
В распахнутую, утреннюю просинь
Придёт пора, и медвяная осень
В леса и травы души позовёт...

Ну, а пока, Январь знаменья бдит....
В церквах готовятся заутренние службы
И хор молитвенный,  за человечьи нужды,
Под куполами скоро зазвенит...

Ну,  а пока, в волнении часов
Сижу один, в негромком ожиданьи
И слушаю хоралы мирозданий
И пью Любовь Небесных голосов...

До встречи с ней, осталось пять часов
И время тянется, как старая подвода
Кроплю стихи, кому-то там в угоду
Из поднебесных и небесных слов...

СУББОТА - День Молитвослов!
В монастырях готовятся на службу,
Доказывая покаяньем дружбу,
Отрекшись от скитаний и балов...

Как медленно ползёт часов арба
Цепляясь за нездешние уступы
Какая нынче слов сухая скупость
-  Не звонная, босая голытьба...

О,  как бы я впорхнул в  сосновый лес,
Оплаканный янтарною смолою,
Но скоро к куполам и аналою,
Шагать, по припорошенным аллеям...

Но, скоро с ней, любимой, под венец!
Ах, как томительно немое ожиданье
Но выйдет час вершения желанья
И в колокол ударят наконец!

И вот тогда, туманно и светло,
Мы выйдем из таинственного круга
Плотнее прижимаясь  друг к другу,
Свободные от пагубных узлов...

Субботний день - он день молитвослов...
Настанет время, позовут к вечерне
Привычен треск свечей вчерашней черни
И осветлённость праздничных углов !

Ну а пока, колышется арба
Но громче утро в сонных перезвонах
Уж скоро подадут нам свет зелёный
И грусти прядь спадёт с немого лба....

До встречи с милой, несколько часов
И крик ворон летит из преисподней
Но Воля Есть в Желании Господнем,
- Услышать звук счастливых голосов!

     ---------------                27.01.01г.            


Рецензии