Червь

Медовым вкусом имя твоё на плече
Тает, касаясь холодной губою.
Задаюсь лишь вопросом одним:Зачем
Встретился я с тобою?
Где-то в груди моей воет печаль,
На струнах души играя.
Я бы уехал, умчавшись вдаль,
Да педаль моя заедает.
Я бы сбежал от тебя в леса,
Не пугаясь кустов безлиственных.
Мне бы вспоминались твои глаза
И взгляд твой сурово-пристальный.
Мне бы хотелось часы считать,
Бешено ввысь взвывая.
Только тебя бы мне больше не знать,
Не знать, как ты там, Дорогая.
Тогда бы, наверно, ханжою застыл,
Бесновался, скрипел и плакал.
Помнишь мы вместе свели мосты?
С них же я в воду и падал.
Падал, сжимая под ребрами соль,
Скопившуюся годами.
Забирай себе теперь эту боль,
Что терзает меня штыками.
Пусть истерзан немою обидой твоей,
И душа моя-сгнившая стервь.
Ты так любишь питаться любовью моей,
Что ведёшь себя, будто ты червь.
И впиваешься в кожу, изогнутой став,
Оставляя на память мне раны.
Ты ползёшь, всю мне плоть до крови изодрав,
Только слёзы не спрячешь в карманы.
Я бы спрятал, будь я немного умней,
Сшил бы карманы на старой куртке.
Красными нитками связал попрочней
И гулял бы по Санкт-Петербургу.
Ты бы, наверно, рвалась в теплоту,
Но её не найти на перчатках.
А теперь посмотри в мою пустоту
Через треснувшиеся сетчатки.
У меня очень много под сердцем цепей,
И вопросы твои, как выстрелы.
Я давно не ищу в руке своей
Наших чувств, избитых истиной.
И в твоих руках не найти покой,
Не уснуть, не уткнуться в счастье.
Чтоб увидеть, что я до конца пустой,
Ты под кожу вгрызаешься чаще.
Хотя знаешь, кусай и на клочья рви,
Мы же вместе уже не будем.
Теперь в моей тёмно-бардовой крови
Течёт недоверие к людям.
Пусть встреча с тобой-самый трудный урок:
Не забыл, как тебя целовал.
Я недавно истину ивзлек:
Лучше было бы, если тебя не встречал.
Ты сиди в моём сердце, не жалуйся,
Всё равно я тебя не выставлю.
Ты моим неудачам радуйся,
А на счастье моём-выстрели.
Пройдет время и всё уляжется,
И исчезнет от боли барьер.
Тогда мы с любовью откажемся
Ставить тебя в пример.
И не всем душа моя нравится-
Пеплом стёртым гнилая стервь.
Если Вам от людей не избавиться,
Эти люди сгрызут, как червь.
Вас сгрызут-ничего не останется:
Черви гадкие чересчур.
Однозначно, все те, кто нам нравятся,
Носят маску фальшивых дур.
Но они не спасут от холода,
Наши руки, как будто узлы.
Вас затянут, пока Вы молоды,
В пожизненные кандалы.
А пока мою плоть ты терзаешь,
Облик свой еще не изменив.
Ты собою меня вдохновляешь,
Представляешь, я всё ещё жив.
И в немую стужу души моей
Отдаться любовью в век.
Проститься с волей, с судьбой своей,
И к ногам упасть твоим, Человек.


Рецензии