Наши с сестрой Юбилеи 60 65

Сголубела   над землёй даль весенняя,
Майской светится листвой Русь Есенина.
Но посмотрим в зеркала – иней россыпью,
Да звонят колокола – возраст осени!
Ой, вы, зрелые года, колокольные.
Словно праздников гряда – все престольные!
Нет родителей давно – сердцу горестно,
За судьбину-полотно нам не совестно.
Что ж глаза так не горят, – сердцем спросится?
Да судьбы такой наряд платьем носится!
И пошито ведь оно – шёлк с холстиною,
Отраженье на лицо – паутиною.
Вот и внуки здесь стоят в подтверждение,
И поют на всякий лад: «С днём рождения!
Принимайте юбилейные подарочки!»….
Две свечи горят келейные. Огарочки.


Рецензии
Валя! Чудесное стихотворение! На читается, а поётся. Спасибо за прекрасную лирику! Здоровья тебе! Счастья!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   31.01.2023 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.