Помурыжу немного

Она  сверху  вниз  всё  смотрела:  «А тот ли?», -
Решала  задачу,  серьёзней  всех  прошлых,
Пока  шёл  искатель  по  склону  и  пот  лил,
Стекавший  со  стуком  огромных  горошин.

«Не  знает  -  не  он!  -  ни  дороги,  ни цели.
Но  -  молод,  упрям  и  умён  -  несомненно.
Вот  если,  досюда  дойдя,  будет  целым  -
Впущу  во  дворец.  Раскушу  -  постепенно».

«Когда-то  давно,  пресмыкаясь  под  камнем
Змеёй  молодой,  я  питалась  мышами.
А  как  поступить  мне  с  оборвышем  парнем?
Те,  в  городе,  все  -  ели,  пили,  дышали».

«Джинн,  пулей  слетай,  объяви  на  заставе,
Чтоб  дали  еды  и  одежду  достали,  -
Неси  во  дворец  и  расставь  всё  как  надо.
Пусть  будет  юнцу  то  достойной  наградой».

«Поест,  отдохнёт  -  погляжу,  что  за  птица.
Не  очень  похож  на  посланца  от  бога.
Но  -  ловок  и  смел,  и  труда  не  боится.
Ждала  столько  лет,  помурыжу  немного».

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/05/10/234
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/05/10/2485
Папка 9-7 - стихотворение - 5


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.