Спасибо деду за победу

Спасибо деду за победу,
Но мало это нам сказать,
Свои я руки поднял к Небу,
И стал молитву я шептать.

В молитве этой слов так мало,
Чтобы, проникнувшись тоской,
Путей войны, минувшей слава,
Мне подсказала нужный строй.

И вспомнив дедово увечье,
И материнских слёз слова,
Моё былое красноречье,
Ко мне вернулось, но едва.

Оно вернулось мне молчаньем:
Слёз, орошающих ручей…
И словно Бог творит созданье,
Целительный- душе елей.


Рецензии