Сергий

Как в этом мире сложном жить,
Как до;лжно Родину любить,
Не сдаться ада злым химерам,
Души нервущаяся нить –
Ты, Батя, стал для нас примером!

В том месиве кровавых дней
Меж пуль, бомбежек и огней
Ты первым указал дорогу:
Нет в мире ничего сильней,
Чем мощь души и помощь Бога

В то подстрекательство кликуш
Укропских СМИ: «Убей! Разрушь!»
Ты силой чистоты и веры
Смог вынести груз наших душ
С подъемной мощью БТРа.

А мощность взгляда, сила глаз,
Отчетливость и ясность фраз,
Души биения святого?
Колонну развернуть на раз
Мог только ты лишь силой слова!

Без пафоса и без прикрас
За Сла;вянск, Краматорск, Донбасс,
Ты стал не просто настоятель:
Ты – Человечище для нас,
Для всех для нас – духовный Батя.

Графическая версия: https://vk.com/denis_siniy?z=photo177168718_409866130


Рецензии
Здравствуйте, Денис. Очень пронзительные Ваши стихи. В каждой строчке - душа, честность, добро, любовь, боль и человечность. Огромное спасибо Вам за них.
С уважением,

Лариса Речкина   08.09.2016 13:20     Заявить о нарушении