С надеждой...

Огонёк сигареты стлеет,
Пепел крУжится на ветру...
Это третья. Уже не греет.
Но с тобой я дышать не могу.

Я кутаюсь в шаль и пледы,
Я прячусь в туман и кофе.
Для нервов, наверное, вредно
Смотреть на твой гордый профиль.

Я смотрю на дрожащие руки,
Огонёк, подмигнув, угас.
Все весенние гулкие звуки
Мне осыпались под ноги в раз.

Холодный твой взгляд обжигает.
Ни сбежать, ни свернуть, никуда...
Твой голос во мне стирает
Мной построенные города.

Исполосаны дождиком окна,
Мне тепло от твоей руки,
Если будет со мною плохо,
Забирай своё сердце. Беги.

Но захочешь вернуться - встречу,
Будь то скука, а может беда,
Забудь мои грозные речи -
Я с тобой. Я твоя. Навсегда.


Рецензии