Я так часто любил недостойных

Я так часто любил недостойных,
Или верил, лишь, в то, что любил!
И так много бесценного времени,
На пустых и бездушных сгубил!

Мне хотелось совсем немногого,
Раз моё, так чтоб было моё.
Я не брал никогда чужого,
Ни за что не отдам и своё!

Так зачем же Господь издевается,
И шлет мне нечистых душой?
Может он надо мной насмехается,
Или план в том его Большой?

И вновь верою безграничною,
Покорившись своей судьбе,
Распростер я объятья доверчиво,
К столь красивой пустой тебе.


Рецензии