Река. Берега...

Река. Берега.
Подвесной узенький мост.
Двум было тесно. Пройти.
Но могли. Не шатаясь.
Скитаясь.
Прийти. Пройти. Донести.
Постоять. Помолчать.
Сказать.
А потом....
Построили такой мост,
Что на автобусе можно.
Туда-сюда.
И ей стало тревожно.
А ему-навсегда
невозможно
Понять.
Что ей всегда было тесно
Ну да, интересно
Но не нужно.
Стоять на мосту.
То один автобус приедет
С красивыми словами на борту,
То звякнет велосипедный звонок.
А ты....
Не ходи по новой дороге.
И не кричи с берега своего.
Из-за шума автомобильного
Она не слышит.
Не хочет.
Только царапинка кровоточит,
Которую оставил в душе
Подвесной проволочный мост.
Да и то не в её.
Она ходит гулять,
Смотрит кино.
Да и вообще....
Может.
А ты. 
Не кричи.
Не звони.
Ей некогда.
Хоть и старается не показать.
Но в новых посёлках
Уже не будет мостов.
Равнина.
Пустыня.
Приятных снов.


Рецензии