Камень без эпитафий

Ты прав. Я себя презираю.
Но не за то, что сказал.
За то, что не так объясняю,
За то, что совсем не такая,
Чтоб ты меня дальше держал.

Я лебедь и вовсе не черная.
Но больше летать не смогу.
Я крыльев не чувствую больше.
Пусть жадные, грозные вороны
Клюют меня на берегу.

Тебя не пойму. Отпускаешь?
Да только куда, в пустоту?
Мне нет больше мира на свете,
И нет больше смеха веселого,
Ведь больше тебя не найду.

Упрашивать больше не стану-
Колени протерты до дыр.
И мысли любые исчезли,
И голод уже приелся.
Когда без тебя-это мир?

Чего же не пулей в голову?
В висок или в сердце хотя бы?
Конечно, ножом получше.
Конечно, в спину попроще!
Чем дальше слагать дифирамбы.

Увы, мы не можем стереть
Друг друга из биографий.
Беги куда ты захочешь!
А я на привал прилягу
Под камень без эпитафий.


Рецензии