Что-то вроде рубаи..

Комедию иль драму выбираешь ты?
Поверь, без одного другого нету
Без смеха - радости и красоты момента
Без слёз – любви пьянящей остроты.

***

Как редко у женщин бывают мозги
И как часто мешают они их природе
В начале – доктрины тайные в моде
А в конце- чулки, борщи, утюги.

***

Искать наслажденья-пустое занятье
Для война-доспехи, для женщины-платья
Но мудрость проста- как закончится битва
Наслажденье само тебе прыгнет в обьятия.

***

Всегда одних лишь наслаждений будет мало.
От них одних душа моя давно устала
А что касаемо пурпурного вина и гурий
Такому раю десять раз я предпочту Вальхаллу


***
Без полюсов на свете нету притяженья
И не вкусна победа, что без крови пораженья.
То правда и о нашей земной жизни-
Коль нет оков- нет радости освобожденья.


Рецензии