Эти рамки

-Ну да, думаю мы всегда были и будем заключены в рамки.
-И я про то же, не бывает так, что если ты хочешь свободы-ты ее получаешь.
-А как же тогда стать независимым, как сломать рамки и преступить через них?
-Да как, ты жить не сможешь, вот и ответ.

А если и действительно так задуматься, что всегда были и есть какие-либо преграды. Хотите пример? Пожалуйста. Самого маленького человечка, еще совсем не соображающего, родители отдают в детский сад за большим железным забором. Потом, эти же родители этого же человечка отдают в школу, опять же за забором. И ты каждый день, все девять месяцев, все 9 или 11 лет вынужден туда приходить и ощущать далеко не свободу. Осознание того, что ты в любой момент не сможешь почувствовать свободу - устрашает. А и еще эти учителя, подобие чего-то якобы святого и нетронутого. Все о чём-то своем говорят. Внушают. А потом универ или колледж. А потом работа. Для чего?- чтобы выжить. А хочется ли так жить? Жить за железным забором с утра до вечера. Всю жизнь. Меня пугает мое будущее. Я совсем не хочу его провести так, будто я что-то кому-то должна. Видеть свою семью только поздним вечером, развлекаться только два дня в неделю на выходных. Это страшно. Нет, я не ленивая, даже не думайте об этом. Просто я тот человек, который пытается выделиться. Может, думать по-другому, говорить по-другому, делать, тоже, по-другому. Но как выделиться, если все вокруг мыслят как зомби, все идут за тем, кто это все воссоздал. Все живут в рамках, из которых не выйти, а если выйдешь из них, ты не проживешь долго в обществе и в следствии будешь считаться изгоем.
"Мы прижимаем тех, кто является не таким, какими являемся мы"


Рецензии