Афродита

Все уже было в этом бренном мире,
Из Хаоса родившееся вмиг,
Летавшее в космическом эфире,
Имевшее и разум, и язык.
Недоставало главного чего-то,
Чтоб все связало нитями любви.
Мир в предвкушении все ожидал кого-то,
Кого нам дать и боги не смогли.
Из семени и капли алой крови
Урана - прародителя богов,
На бурном море пенные чертоги
Вздымались возле Кипрских берегов.
И с первым лучиком зари вода вскипела,
Поднявши клубы пара к небесам, -
Из перламутра зародилось тело,
Сиянье Афродиты - дар богам:
Бело, как жемчуг; с золотой копною
Божественных в пол вьющихся волос;
Глаза такой сияли глубиною;
И губки  - лепестками алых роз...
В сей мир надежду ей дано внести,
Любви великой силу и красу.
Никто до ней не знал той страсти прежде,
Любовью мир она пришла спасти.
И ей подвластны стали даже боги,
И всем сердцам вселяла пылкий жар,
Кто лишь ни попадал в ее чертоги!
Любовь от Афродиты - ценный дар...
И сын ее,  Амур,  летя по свету,
Стрелой своей сердца не пропускал.
Недолго смертным суждено на свете,
Но он стрелял... стрелял... стрелял... стрелял...


Рецензии