Королева без головы

Самолеты улетают.
Самолеты уходят в рейсы.
Мои руки
Тают.
Я
Исчезаю.

Я изъедена самой собой.
Мой потрепанный самолет
Не идет на взлет.
Он то ли падает,
То ли над землею
Летит слишком низко.
А я
Или совсем близко
Или, как Луна от Земли,
Далеко.
Мне жаль,
Что так получилось.
Мне стыдно пред собой.

Прости меня
Моя маленькая
Я.

Незримым легким облаком
Растворяюсь в омуте.
Лью разноцветные слезы,
А они
Красивыми разводами
Исчезают,
Тают,
Рассеивают
Свои молекулы
В прозрачной воде.

Подари мне свою тень
И я буду счастливой...

Иллюзорно.

Подари мне свою боль
И я заберу ее.
Я раскрашу ее собой,
Твоя боль -
Моя боль.

Сотканны
Разными нитями
Скованы
Разными цепями.
Рисованы
Разными цветами.

Я двинусь навстречу ветру
Своими мечтами
Вольюсь в него.
Своими руками
Вопьюсь в него.
Своими ногами
Побегу по нему,
Полечу по нему
Своими крылами
Обрезанными.

Принцесса своего оцепенения
Я - тысяча и одна
Капля
Дождя.
Я - отголоски далекого пения
Эхо прошедшего дня.
Облако с чувствами,
Тень твоего молчания,
С мыслями своими на "Вы".
Я - княгиня своего отчаяния,
Королева без головы.


Рецензии