Осень

Ещё зима не наступила,
А сердце ждёт свою весну,
Ещё метели снегом не покрыли
С деревьев облетевшую листву.

И не ударили морозы,
Не слышен вьюги вой ночной,
Но зеленеют почки на берёзах,
Я это чувствую своей душой.

В преддверии зимы холодной
Подступит лёгкая печаль,
А где-то в марте уж бушуют воды  -
Ты про весну зимой не забывай.

С холодным ветром осень дружит,
Готова снега намести,
А солнышко в апреле лужи сушит,
Уже трава стремится прорасти.

К зиме природа засыпает,
Наступит долгий зимний сон,
А я за снегом слышу песни мая,
И лета развесёлый перезвон!

                22 января 2016г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии