Послушайте, родные, тишину...

Послушайте, родные, тишину.
Вглядитесь в небо - чисто -голубое.
Об этом все мечтали в ту войну...
О мире все мечтали  и покое.

Мечтали все о том, что этот миг
Настанет все же...Он не за горами.
Но за мечтою слышался лишь крик,
Который издавался со слезами.

К мечте своей все шли через года...
Через Москву, Орел и Киев,
Освобождая наши города
С фашизмом встретились  впервые.

Враг был силен и одержим победой.
Расчет его коварен был и скор
И одурманившись каким - то бредом
Сам по себе он  вынес приговор.

Но он забыл, что значит русский воин...
Забыл фашист про нрав наш...Нашу стать.
Коварна цель - она  как на ладони.
Задача  их - подряд всех убивать.

Мы не привыкли, когда пугают силой.
Нам  не по нраву - ухмылка их и нрав.
Восстали против ворога всем миром
И враг бежал, поняв что он не прав.

И вместо них - их сыновья и внуки
Стоят в строю...Их продолжая "путь".
Шагают с их портретами, взяв в руки.
В глазах же слезы и на сердце грусть.

Послушайте   же, люди,  тишину...


Рецензии