Сегодня с гордостью поднимем мы бокал

Сегодня с гордостью поднимем мы бокал
За тех, кто в небе и под небом воевал,
За всех героев безымянных и солдат,
Чьи имена известны списком дел и дат;

За тех, кто с недругом в борьбе был как кремень,
Встав на защиту городов и деревень,
Был скован страхом, но когда пришел черед
Идти на фронт, шел без оглядки, шел вперед;

Мужчин-бойцов  различных званий, должностей,
Бесценный вклад отважных женщин и детей,
За всех, кто жертвой пал за Родину в боях,
Кто груз победы вынес на живых плечах

За безмятежность синевы над головой,
За ясность взгляда, дух свободы волевой,
За независимость, покой одной семьи,
За честь родной, бесценной матушки-земли.


Рецензии