Смартфон

Прошло сто лет, все изменилось.
Фонарь лишь только все стоит,
Аптека цены поднимает,
Ночами человек не спит!

Ему в лицо смартфона светит,
Бессмысленный и тусклый свет.
В сети живет он, ну, а в жизни,
Его совсем, как будто, нет.

В контакте молча ставит лайки,
Лишь улыбается порой,
Фонарь, аптека, ночь? Извольте!
Смартфон теперь его герой!

Он с ним ложится, засыпая,
С утра в обнимку с ним встает.
И никого не замечая,
Он в одиночестве умрет.

И славно, если бы при этом,
Все повторилось словно встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.


Рецензии