К картине И. И. Шишкина Обрыв

Если трудно тебе, ты держись,
Посмотри, как цепляются корни,
И всегда тебе следует помнить,
Что борьбой называется жизнь.

Если тяжкою станет судьба,
Если жалость к себе переполнит,
Ты о тягостях ближнего вспомни,
И глаза опусти от стыда.

Если видишь, что шаг - и обрыв,
Ты сильней начинаешь держаться,
И в возможность любую вгрызаться,
Веря твердо, что устоишь.

И у каждого доля своя,
Свой у каждого путь очищенья,
От того называют смиренье
Высшей сутью земного бытия.

И на самом краю разрастается жизнь,
Несмотря на любые преграды,
Украшая собой камнепады,
Устремляясь деревьями ввысь.....


Рецензии
Фотографическая картина!

Вадим Константинов 2   12.05.2016 18:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой!

Белый Филин   13.05.2016 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.